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NININ: LA STORIA E LA TRADIZIONE

Ninin, i Pizzimenti, Senigallia e Niko...

Qui racconteremo un pezzo di Storia di Senigallia, la storia della Famiglia Pizzimenti, un lungo viaggio fatto con passione, ricco di emozioni, sacrifici e successi!

famiglia pizzimenti senigalliaLa storia di Annamaria e Nicola è sempre più lunga.
LUI, di origine Siciliana.
LEI, di origine Anconetana.
LUI, "all'epoca", faceva il militare ad Ancona.
LEI, viveva in collegio dalle suore di Serra S.Quirico.
LEI, "quel giorno", era in vacanza ad Ancona ed andava a prendere il vino in una vecchia osteria. L'osteria dove di solito mangiava il suo futuro sposo: Nicola.
Al primo incontro (colpo di fulmine) si piacquero subito e cominciò da quell' istante la loro lunga ed interessante storia d'Amore e...di vita. Il tempo, è vero, da' sempre le sue risposte.
Personalmente, la considero una storia che può insegnarci molte cose.
Una storia che dura ormai da quasi mezzo secolo.
L' Amore non volle aspettare tanto e nel 1960 si sposarono.
Dal loro felice matrimonio nacquero 4 figli (tre maschi e una femmina).
I tre maschi (cosa insolita, quasi romantica) operano tutti nel settore della pesca.
Enzo, ha una pescheria a Fano, Gianni a Marina di Montemarciano, il terzo, che è il più grande, si chiama Giuseppe (per gli amici Pino).
Da piccolo, quando aveva ancora un banco di pesce al Foro Annonario, le signore lo chiamavano NININ.
Pino lavora da sempre nella mitica pescheria di Senigallia insieme al padre Nicola, la madre Annamaria e la proria giovane figlia Sara che collabora con grande interesse, entusiasmo e con grandi capacità.
La figlia femmina (Giovanna) ha voluto seguire un'altra strada molto interessante. Giovanna gestisce a Marzocca un noto e rinomato Istituto di bellezza: SLIM' UP.
La storia non può finire qui. Da questi quattro bravi figli sono ovviamente nati sette bravi nipoti: Niko, Sara, Enrico, Vanessa, Mattia, Maicol e Alessandro.

chef Niko Pizzimenti

Diplomato all' istituto alberghiero Panzini, mi sono trasferito in Australia nel 2005 dove, mescolando gli ingredienti della fatica, della curiosità e della creatività italiana, ho guadagnato il titolo di chef prima a Melbourne e poi a Sidney ottenendo l'ambito riconoscimento del "cappello", l'equivalente della nostra "stella".

by Niko di Ninin
lungomare Marconi 37, Senigallia (AN)
071.7931087
338.4485682
per informazioni: info@bynikocucina.it
per prenotazioni: prenotazioni@bynikocucina.it
aperto tutti i giorni pranzo e cena
chiuso lunedì a pranzo

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